24小时服务热线(手机号同微信号)

0851-86522233

15285127583

首页 > 旅游资讯 > 正文

台湾旅游通行证办理流程

旅游资讯2016-02-21
[导读]美丽的宝岛台湾,、时尚与古朴完美融合,展现着中华民族的原汁原味。越来越多的人喜欢出境旅游,台湾当之无愧成为热门目的地。跟团旅游?走马观花,没有什么意思。自由行?可是旅游通行证办理貌似很麻烦,别着急,小编这就给你详细说说。
       台湾旅游通行证:台湾通行证分旅游及探亲两种,由大陆公安单位签发的《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注,有效期半年。市民在办理时需要出具不同的证明材料。已持有6个月以上有效期《大陆居民往来台湾通行证》的,需提供原件。
办理所需材料:申请人的身份证、户口本原件进行办理;办理台湾探亲通行证的市民需要出具申请人的身份证、户口本原件之外,还需要提供台湾亲属的身份证复印件、亲属关系证明及台湾方面颁发的入台证明。16周岁以下及70周岁以上的市民可由直系亲属出具代办人的身份证原件及上述相关材料。注意:夫妻同游,需提供结婚证复印件1份。
办理地点:出入境管理处
期限费用:15个工作日,急件5个工作日。通行证每证30元,来台一次有效签注每次20元;多次有效签注每件100元。
领取:申请成功后,省公安厅将在15个工作日内完成制证,市民在申请时可选择将通行证或护照邮寄到申请人填写的国内任何指定地点,也可以选择到受理机关领取。如果有特殊情况,符合加急条件的申请,也可以到黑龙江省公安厅直接领取。
赴台须知:1、赴台旅游应当持《大陆居民往来台湾通行证》、旅游签注和入台证。2、赴台旅游应当妥善保管个人旅行证件,并将证件复印备份,可将复印件连同证件照片与证件原件分别存放。一旦发生遗失或被盗抢等意外,应当立即报告领队并同时报警、报知台湾海峡两岸观光旅游协会。3、大陆居民赴台旅游应当规范个人行为。不得参加有损两岸关系的活动和集会,不得发表有损两岸关系的言论,不得携带和传播不利于两岸关系的宣传资料,不得参加涉及赌博、色情、毒品等内容的活动。
于大多数人而言,以往只能在书里,电视剧里,电影里,音乐里,找寻和想象台湾的模样。美丽的自然风光与淳朴的人文风情,让人神往。如今,台湾自由行的大门已经开启,怎能不让人蠢蠢欲动呢?出发吧,台湾可不仅仅只有阿里山和日月潭,更多绝美的风光,等着你我去探寻

打印

其他旅游资讯文章

消息

返回顶部